ブログ トドの昼寝

札幌爺のたわごと

懇親会メニュー

10月8日夜の学会懇親会、参加申込みはなんとか100名を超え、110名台になりそうです。参加されない方にほぞを噛んでいただこうと思いメニューを掲載して置きましょう。

1. お造り盛り合わせ
   サーモン、甘海老、烏賊、帆立、北海道産マグロ
2. オードブル&揚げ物
   蟹焼売、鶏松風、ポテトベーコンチーズ焼、蟹爪揚げ
   フライドポテト、春巻、鮭の柚庵づけ筑前
3. メイン
   ローストビーフ(このあたりが田舎でしょうか?)
   ムール貝の香草焼(隠れた小樽の名物です)
4. サラダ(蒸し野菜)
5. 生寿司(追加可能、その場合は職人がその場で握ってくれます)
  小鉢小樽にしん蕎麦