10月8日夜の学会懇親会、参加申込みはなんとか100名を超え、110名台になりそうです。参加されない方にほぞを噛んでいただこうと思いメニューを掲載して置きましょう。
1. お造り盛り合わせ
サーモン、甘海老、烏賊、帆立、北海道産マグロ
2. オードブル&揚げ物
蟹焼売、鶏松風、ポテトベーコンチーズ焼、蟹爪揚げ
フライドポテト、春巻、鮭の柚庵づけ、筑前煮
3. メイン
ローストビーフ(このあたりが田舎でしょうか?)
ムール貝の香草焼(隠れた小樽の名物です)
4. サラダ(蒸し野菜)
5. 生寿司(追加可能、その場合は職人がその場で握ってくれます)
小鉢小樽にしん蕎麦